『えびいも・こえびちゃんレシピコンテスト』において金賞を受賞!
2月19日、京田辺市立中央公民館で行われました「えびいも・こえびちゃんレシピコンテスト」において総応募数32点の中から、本学食物栄養学科2回生田口由佳さんの作品『えびいもそのままキッシュ』が金賞に選ばれました。
また、優秀賞に同学科2回生半田有佳さんの『えびいものマッシュとアレンジレシピ』、同学科1回生下田ねねさんと濱田れなさんの『ロールイモ』、同学科1回生根岸紗良さんの『えびいもパイ』がそれぞれ入賞しました。
金賞受賞の『えびいもそのままキッシュ』は、3月21日に城陽市五里五里の丘で行われました「ごちそうフェスタ」において、来場者に試食をしていただき、また、他の入賞作品も当日、レシピカードとして配布させていただきました。
試食は、長蛇の列ができるほどの大盛況でした。