京都華頂大学 食物栄養学科の学生は、「講義」「実験」「実習」などをとおして、食や健康・栄養に関する知識や技術を身につけたり、管理栄養士や栄養士、栄養教諭を目指すために一生懸命学んでいます。
「給食経営管理実習」では、6月から7月にかけて計6回、毎週水曜日に、食物栄養学科3回生が給食を作ります。
最新の設備が施された実習施設内で学生たちにより調理された100食限定の給食は、学内の在学生や教職員に提供されます。
和食、洋食、中華・・・週替わりで、それぞれのテーマに合わせたメニューは、毎回好評で、食物栄養学科だけでなく、他学科の学生や教職員も毎週の楽しみの時間になっています。
そんな給食の楽しみは、残り2回・・・。
そこで、今回は、これまでの給食メニューをご紹介します♪♪