食物栄養学科の社会貢献事業への助成が決定!

2024年07月16日

食物栄養学科の「東山区民ふれあい広場2024」啓発ブースが、一般社団法人全国栄養士養成施設協会による栄養指導・食育の推進等を目的とした社会貢献活動に対する助成対象に決定されました!

当日は皆さまの骨密度測定、採血無しでヘモグロビン推定値を測定できる貧血チェックを実施し、その結果をもとに学生たちが講義内で作成したリーフレットを用いた食事アドバイスをします。

学生は事前の練習をして、地域の方々の健康のため取り組みますので、ぜひお立ち寄りください。

緊張しながらも笑顔の学生が、皆様のご来場をお待ちしております。

「食」が健康のカギ!~骨密度&貧血チェックしませんか?

【日 時】923日(月・振替休日) 10 : 30 14 : 30
【場 所】京都市東山区総合庁舎
【参加費】無料

【予約不要】どなた様でもご参加いただけますので直接会場へお越しください。