【キャリアセンター】華頂学内合同企業説明会を開催しました!!

2024年07月15日

7月10日(水)、華頂学内合同企業説明会を開催しました。

本学学生に対して採用意欲の高い京都・滋賀・大阪の優良企業11社と滋賀県相談ブースが設けられ、のべ34名の学生が参加しました。今回の説明会は、4・2回生だけでなく、就職意識の醸成の一助となるよう、低回生の参加も可能といたしました。
人事ご担当者様の説明を真剣な面持ちでメモを取り、積極的に質問するなど、熱心に聞き入る姿が見られました。

参加学生からは「業界の将来性や会社の特徴を詳しく聞けた」「色々な話が聞けて就職の視野が広がった」「会社のことだけでなく、これから就職活動を行うにあたって大切なことを知ることができた」「とても魅力を感じる企業に出会えた」「資料やホームページを見るだけでは分からなかった情報を得られた」との声が聞かれ、業界理解・企業理解を深める貴重な機会となりました。

お忙しい中ご参加いただいた企業の皆様、誠にありがとうございました。
キャリアセンターでは、今回の出会いが結実するよう、今後も学生の就職支援活動を全力でサポートします。