大豆ミートを使用した学食メニュー、販売決定!
(本学内の学生・華頂女子高校生・教職員への限定販売です。)
前回、打ち合わせの様子などを報告しました「大豆ミートを使用した学食メニュー」の販売が決定しました!
大豆ミートを使用したおむすびサンドです。具も、私たちの思いもギュギュっとたくさん詰め込んで販売します。
大豆ミートを使用したおむすびサンドです。具も、私たちの思いもギュギュっとたくさん詰め込んで販売します。
【販売メニュー】
「ソイミちゃんのおむすびサンド」
(キンパ風、かつ、ハンバーグ、からあげ の4種類を予定)
【販売予定価格】
300円
※学生については250円で販売(保護者会から50円の補助をいただきます)。
【販売期間】
5月16日(月)~5月20日(金) 11時過ぎから売り切れ次第終了
【販売場所】
本学3号館前
みなさんに届けたい私たちの思い
1.手軽にパクッと主食・主菜・副菜がとれる
2.大豆ミートで健康や栄養を考えよう
3.京都市内の近郊農家(中嶋農園さん)の旬で新鮮な野菜を使用して地産地消
4.野菜の芯などの食材も余さず用い、丁寧に心のこもった調理
(「始末の心」)で食品の廃棄・ロスを最小限に
5.学食(京フーズさん)から出る生ごみを堆肥化して育てた中嶋農園さんの
野菜を利用して、食べ物の資源としての循環を意識した食べ方、暮らし方へ
6.学食(京フーズさん)がプラスティック容器の代わりに、食べられる容器を
提供(希望の方のみに)
7. 植物性のたんぱく質(大豆ミート)を利用して、食糧危機、地球温暖化に
ついても考えよう
今回これを食べていただくことで、持続可能で健康な食を考える機会としてほしいと思っています。
各日20食の限定です。是非、召し上がってみてください。