6月8日(金)、学内にて本学学生と京都在住の留学生による「お料理交流会」を実施しました。
言葉の通じにくい他国の人たちと意思疎通をはかりながら、協力してそれぞれの国の代表的料理を手作りし、完成後はみんなでテーブルを囲んで食事会を行いました。普段では味わえない料理と時間を、海外の人たちとの「コミュニケーション(communication:ふれ合い) 」という方法で楽しく体験することができました。
各国の手作り料理はどれも全て美味しく、参加者全員心から交流の時間を楽しんでいました。
-この日の献立-
・水餃子&タピオカミルクティー(台湾)
・マッシュルームのパスタ(イタリア)
・肉じゃがとわらび餅(日本)
華頂にはこういった多文化交流を主な活動とするサークル『Luncheon(ランチョン)』があります。
好きなクラブやサークルに入って、仲間とともに有意義な時間を過ごすことも大学生活の醍醐味の一つではないでしょうか。